Der Name ist Programm. Wenn man Schnittlauch im Kübel, Hochbeet oder Freiland hat, bietet sich dieser Aufstrich besonders an.
Schnittlauch-Frischkäse Aufstrich
Aufstrich auf Frischkäsebasis mit Schnittlauch.
Zutaten
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 20 g Schnittlauch
- 10 g Olivenöl
- 3 g Zitronensaft frisch gepresst
- 2 g Salz
- 1 g Zucker
- 1 kleine Knoblauchzehe optional
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Anleitung
- Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren.
Anmerkungen
- Mit dem Knoblauch sollte man vorsichtig sein, da roher Knoblauch recht geschmacksintensiv ist. Ist sicherlich auch Geschmackssache; daher auch als optional deklariert.
- Wenn man gerne dick Aufstrich auf's Brot streicht, empfiehlt es sich die Salzmenge ein wenig zu reduzieren.