Salsa-Chili-Knoblauch-Aufstrich

Salsa-Chili-Aufstrich

Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept weder um eine Salsa (da Tomate eine eher untergeordnete Rolle spielt) noch um einen richtigen Aufstrich (da eher flüssig als fest). Aber ein besserer Name ist uns nicht eingefallen. Wir streichen es auf (insofern ja doch ein Aufstrich 😉 ) Brot, das vorher mit Margarine oder Frischkäse „grundiert“ wurde – und sind aktuell ein wenig süchtig danach.

Salsa-Chili-Aufstrich

Salsa-Chili-Knoblauch-Aufstrich

Salsa-artiger flüssiger Brotaufstrich mit Chili und Knoblauch.
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 20 g Chilis mittelscharfe
  • 20 g Tomate am besten Cocktail
  • 10 g Knoblauch
  • 4 g Balsamico Essig
  • 3 g Vollrohrzucker
  • 2 g Salz
  • 15 g Olivenöl

Anleitung
 

  • Die Knoblauchzehen schälen und pressen, Chilis und Tomate fein hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten gut vermischen.

Anmerkungen

  • Die Wahl der Chilis wirkt sich maßgeblich auf den Geschmack aus. Wir verwenden aktuell eine mittelscharfe gelbe Sorte, um neben der Schärfe auch ordentlich Chili-Geschmack reinzubekommen.
  • Je weniger scharf die Chilis, desto mehr kann man auf die gleiche Menge der restlichen Zutaten nehmen. Umgekehrt dürfte die angegebene Menge an Chilis für eine besonders scharfe Sorte zu viel sein. Hier muss jeder für sich selbst herausfinden, was am besten funktioniert.
  • Man kann sich zwar auch mit anderem Zucker behelfen, wenn man keinen Vollrohrzucker vorrätig hat, aber hier macht sich der starke Eigengeschmack von Vollrohrzucker schon sehr gut.

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